Отдых с ребенком летом 2012

otdyh s rebenМинимум раз в год семья, в которой есть ребенок, озадачивается вопросом, куда поехать летом, ведь далеко не каждая страна адаптирована для отдыха с детьми. Где лучше провести летний отпуск с ребенком и сколько это стоит?

Традиционно для отдыха с детьми большинство украинцев предпочитает Крым. Климат, привычная еда, больше возможностей найти бюджетные варианты. Более того, в Крым можно добраться поездом, ведь многие дети плохо переносят перелеты. Крым из года в год предоставляет множество санаториев и пансионатов с оздоровительными программами, лечением, квалифицированными медсотрудниками. Полуостров Крым для наших туристов (если говорить об отдыхе с детьми) — психологически спокойнее.

В Крыму появились лагеря нового поколения. "Ай Кэмп", "Какаду", "Мандарин" — смена (17 дней) — от 7650 грн.

Путевки на июнь в эти лагеря в туристических фирмах  выкупили еще в конце апреля. Многие такие лагеря не уступают отдыху в заграничном отеле: в них есть SPA для детей, развивающие программы, повышенный уровень безопасности. Также можно воспользоваться сервисом сопровождения детей, например, из Киева прямо в лагерь.

Арабские страны рады детям

На второе место после Крыма можно поставить ОАЭ. Вообще в арабских странах очень любят детей и в каждой стране есть все необходимое для семейного отдыха, даже в городских отелях.

В этом году открылся новый по своей концепции (для Арабских Эмиратов) отель Rixos The Palm Dubai. Изюминка этого отеля в том, что это первый турецкий отель в Эмиратах. В этом отеле дети отдыхают по схеме лагеря — со множеством программ и развлечений.

Интересно, что в этом отеле можно получить свой первый паспорт с фотографией и Rixy-визой на специальном детском ресепшне. Получив однажды такой паспорт, вы становитесь членом всемирного Rixy Club. С этим паспортом дети, приезжая в любой Rixy Club, получают отметку — набрав 10 отметок, они получают специальный приз.

Тенерифе за 2 тыс. евро

Практически во всей Испании и даже на Коста Браве, и  Мальорке есть мини-клубы при отелях, в которых работает русскоговорящий персонал. По территории отеля устраиваются квесты и разнообразные соревнования. Родители без сомнений могут оставлять детей в таких клубах и сами спокойно отдыхать. Практически 90% всех отелей предоставляют бесплатное проживание детей до 12 лет.

А на острове Тенерифе можно организовать активный отдых как себе, так и ребенку. До 12 лет дети здесь отдыхают бесплатно. Отели Тенерифе предлагают массу аттракционов, экскурсий, аквапарки считаются самыми лучшими в мире. Отдых семьи с одним ребенком может стоить около 2 тыс. евро (проживание, перелет).

В Таиланд предпочитают ехать с детьми в сезон дождей

Туристическим часом пик в Таиланде считается сухой сезон, длящийся с ноября по март. Время с мая по сентябрь является сезоном дождей и низким туристическим сезоном. И все же именно это время — лучшее для путешествия с детьми. С мая по сентябрь море остается столь же теплым, как и в сухой сезон. Плюсом летнего отдыха в Таиланде являются почти пустые пляжи, наличие свободных мест при заказе любой экскурсии и ощутимое снижение цен на гостиницы. К тому же сезон дождей — это еще и сезон массового созревания экзотических фруктов.

В Таиланде самые вкусные ананасы в мире стоят дешевле украинской клубники — $1/3

"В Таиланде существуют гостиницы, в которых дети до 14 лет отдыхают за символическую плату — $8-14 в сутки. В Паттайе к таким отелям относятся Garden Sea View (ROH Standart) 4* и Rabbit Resort ( Antique Room Garden) 4*. В других отелях существенная скидка представляется детям, живущим в номере с двумя взрослыми. Если ребенок живет в номере с одним взрослым, скидка будет несущественной.

Во многих парках отдыха детям предоставляются скидки. Однако в этом случае детей в Таиланде "измеряют" не возрастом, а ростом. Человек выше 120 см автоматически считается взрослым. Однако тайцы покладисты, если вы будете настаивать на своем, скидку все-таки предоставят.

Грузия манит лечебными песками

В последнее время все популярнее становится отдых в Грузии. Там, например, есть для детей курорт Чакви, пансионат "Оазис". Огражденная территория, отдельный пляж, вся инфраструктура для детей. Находится этот курорт недалеко от Батуми, и дети до 6 лет отдыхают в нем бесплатно. Отдых на неделю для семьи с одним ребенком обойдется в $945 (ребенок до 6 лет) и в $1116 (от 6) с питанием и перелетом: 1 взрослый — $315, детский — $200".

Также после учебного года многие украинцы предпочитают вывозить детей на курорт с магнитным песком — Уреки. Именно здесь лечат костно-мышечную систему и очень распространенный сколиоз. Каждое утро песок просеивают через сито. Готовят небольшие ямки, которые должны прогреться. Пациент лежит в песке определенное время (кому сколько назначили). Пребывание семьи с одним ребенком неделю, с питанием и перелетом — от $1600.

Не забывайте, что детей не берут в экзотические страны из-за особенностей питания, климата, насекомых, долгих перелетов и т.д