Польша

 Бекасова Людмила. Варшава

 

На данной странице отзывы наших туристов, которые путешествовали по Польше

 

Отзывы 

 
#4 Новый 2016 год ЗакопанеAnna 26.01.2016 13:57
В своем отзыве хочу выразить, не столько захватывающую поездку в Польшу, сколько благодарность генеральному директору компании Александре. Не первый раз обращаемся в "Туртужур" и всегда остаемся довольны работой компании. Профессионализм на высшем уровне, начиная с момента подбора тура и заканчивая возвращением на родную землю-))). Полное сопровождение во время отдыха. Подбор оптимальных вариантов. Хочется, также отметить профессиональну ю помощь в оформлении документов.
Уверенны на столько в работе девочек, что без всяких сомнений рекомендуем всем друзьям и знакомым. Спасибо огромное!!! Побольше Вам благодарных клиентов.
Цитировать
 
 
#3 Майские 2015 в ПольшеАлександр 10.09.2015 17:15
Выдаю отчет о нашей поездке в Польшу с 01 мая по 08 мая, о том, что видели, как провели время и всяких сопутствующих интересностях.
Поехать в Польшу мы хотели еще в прошлом году, нашли автобусный тур по польским городам на пять дней, заказали, оплатили, однако не получилось поехать по причине ненабора группы в тур, и тур, собственно был отменен, это нас очень расстроило.
В этом году все повторилось с точностью в 100%, - опять заказ тура и последующая его отмена. Но в этот раз решили, что Польша так Польша, и решили ехать своим ходом на своем авто.
Агентство «ТурТужур» и замечательный менеджер Анна (мы как переехали в Киев работаем только с ними) взяли на себя оформление всех необходимых документов (визы, брони отелей и т.д.).
Получив визы (поляки оказались жадными на мультивизу) мы завезли Ульяну к бабушке и дедушке в Ровно, а сами 01 мая с утра отправились на границу через Львов, в пункт пропуска Краковец. Прохождение таможни не было очень долгим, после которого сразу после пункта пропуска мы выкатились на отличную трассу, которая нас вела до Кракова.
Особо отмечу польские дороги – они отличные! Есть ряд магистралей платных, есть бесплатные (пока). Отличное покрытие, если сравнить, то: представляем трассу Киев-Борисполь, только в 2*2 ряда, и протяженностью от города до города. От Кракова до Вроцлава нам стоило доехать по платной автомагистрали 26 Злотых (156 грн.), от Познани до Гданьска где-то так же. Остальные участки были бесплатными. Даже если это не автомагистраль, а дорога второстепенного значения – покрытие на ней отличное, никаких ям.
Очень продумана транспортная логистика в городах, рядность движения автомобилей, ряды с поворотами не мешают машинам, которые едут прямо. Ряды для автобусов и рельсы трамваев иногда совмещены, т.е. автобус едет по рельсам трамвая отлично себя чувствуя не мешая и не участвуя в общем движении. Заблудиться на трассах очень сложно, в городе по навигатору тоже все отлично.
Итак, 01 и 02 мая. Краков.
Приехав в Краков, сразу же заселились в отель (Wyspianski Hotel – кому нужно знает где о нем найти), передохнув отправились в город. Жили на границе со Stare Miasto, т.е. до самого центра 5 мин ходьбы. Отель нормальный, по 10ти бальной поставлю 6,5: самый большой плюс – очень близко к центру, самый большой минус – заезжают группы на автобусах, со всеми вытекающими последствиями.
Город красив, Stare Miasto, площадь Рынок, весь старый центр пешеходный (в некоторые улицы заезжают авто – доставка, служебные). Ну собственно достопримечател ьности и мы на их фоне – на фотографиях.
В Кракове мы пробыли остаток 01го и 02е мая. Храмы, костелы, замок Вавеля – все ухожено, красиво выглядит.
01 мая шел дождь вечером, как раз когда мы хотели отыскать какое-нибудь аутентичное кафе/ресторанчик и с третьей попытки нам удалось. Мы промокшие попали в хорошее заведение с отличной местной кухней, плюс местное вино и конечно же польское пиво.
Во второй день попали на какую-то ярмарку или просто мини праздник с ларьками уличной еды (не такой гламурно уличной как у нас на Платформе в Киеве, а обычная, без ноток гламура уличная еда).
Обязательна к тестированию местная кухня, в частности краковские гриль колбаски, рулька и сырные сулугуни гриль – очень вкусняшная штука как оказалось.
Нюансы Кракова: обязательно внимательно смотреть курс в обменках, что бы были указаны два курса – покупка и продажа (Польша пока не присоединилась к зоне Евро), и стоимость парковок – это отдельная тема. В Польше понятия «парковка» и «бесплатно» не существуют, в итоге парковка в гостинице на двое суток нам обошлась 100 Злотых (600 грн.), ну мы знали об этих цифрах, поэтому для нас не было сюрприза.
Эмоции от Кракова: то ли нам два дня слишком много было на Краков, то ли еще что, но уезжая мы обоюдно сделали вывод: «Краков – это Львов, только чуточку причепурений» - как-то так)))
Цитировать
 
 
#2 Майские 2015 в ПольшеАлександр 10.09.2015 17:13
03 мая. Вроцлав.
03го мая мы после завтрака в отеле отправились во Вроцлав. Приехав в 11 часов во Вроцлав, мы поставили машину на парковку отеля и пошли гулять (во Вроцлаве мы остановились на один день).
Вроцлав влюбил нас в себя с первых шагов. Поразила красота города, его ухоженность. Погуляв по центру вернулись в отель на заселение (где-то в 15.00). Однако в отеле при регистрации попросили подождать еще мин десять – шла уборка номера. Как бонус за неудобства была предоставлена бесплатная гостиничная парковка – очень ОК! Ждать пришлось минуты две))) ключи выдали и парковку не отменили – ОК!
Гостиница (B&B Hotel) была на порядок лучше, чем в Кракове. Свою оценку на Booking отель заслужил (я ставлю 9 из 10), и вышеупомянутых минусов Краковского отеля (автобусных групп) не было.
Заселившись, мы сразу же вышли опять в город, - отель опять же на границе Stare Miasto. Соборы, храмы, ратуша, Тумский остров, Университет, дома на пл. Рынок все какое-то с душой и к себе притягивает. В общем центр Вроцлава и прилегающие кварталы мы обошли полностью. Все смотрим на фото и читаем комментарии к фото. Город слегка напомнил Флоренцию чем-то (мне лично).
Город нас в себя влюбил и оставил замечательные эмоции о себе.
04 мая. Познань.
По общим ощущениям Познань не впечатлил. Маленький старый город, пл. Рынок с залезшими в советское время советскими же постройками. В общем Познань больше промышленный и студенческий город. Очень большие университеты, с новыми зданиями, постройками – это впечатлило. Ввиду не такого наплыва туристов как в другие крупные города спокойно и тихо. Отлично пообедали в замечательном ресторанчике местной аутентичной, опять же, еды, с вкуснячим супом-пюре.
Жили в отеле сети Campanile, далековато от центра, поэтому приходилось в центр ездить на машине. Так же было запланировано в Познани посещение большого торгового центра (Poznan City Center), т.к. условием того, что мы едем без Ули было – десять подарков))) А так же посещение магазина Sportsdirect. Подарки были куплены, а Sportsdirect откровенно разочаровал.
05 и 06 мая. Гданьск.
В Гданьск не смотря на 350 км от Познани мы приехали часов в 12 – сразу в отель, и нас сразу и поселили. Очень как-то тяжело было с поиском отеля в Гданьске (потом стало понятно, что 08го мая был общеевропейский слет президентов и представителей стран участников IIой мировой войны). Но в общем отель нормальный, плюс бесплатная парковка у отеля, не далеко от центра.
Первичное ощущение от Гданьска: «ВВАААУУУ». Город так же как и Вроцлав очень понравился. Большой плюс Гданьска – набережная канала, который входит в город. Набережная старая, некоторые здания уцелели после войны, некоторые отреставрирован ы. Так же смотрим фото и читаем к ним описание. Так как город на берегу Балтийского моря, то соответственно обед – только рыба, и только местная)))). Ресторан очень понравился очень вкусно все было. (Средний счет за покушать в ресторане на двоих в Польше, с вином и пивом, - 100-120 Злотых (600-720 грн.))
Опять же Гданьск был пройден вдоль и поперек.
Шестого мая мы отправились в Сопот. Это городок-сателлит для Гданьска, - не замечаешь как выехал из Гданьска и въехал в Сопот. Маленький городок, курортный, на берегу Балтики, с пляжем километров в восемь, пристанью и гостиницами. Выехали туда после завтрака и было очень классно попить кофе на берегу моря, пройтись по пляжу, и замочить ноги в Балтийском море.
Общее впечатление от Гданьска и Сопота тоже замечательные, по отъезду анализируя ощущения все же поставим Вроцлав на первое место.
Цитировать
 
 
#1 Майские 2015 в ПольшеАлександр 10.09.2015 17:12
07 мая. Варшава.
Утром после завтрака выехали в Варшаву, было два варианта добираться – все время по платным или все время по бесплатным, выбрали третий – часть по платным и часть по двухрядным второстепенным дорогам. Однако не поверив навигатору на одном повороте мы выехали на дорогу, которая как бы медленная (двухрядная – 1*1 со скоростью до 90 км/ч вне населенных пунктов), но даже так мы в Варшаву приехали около 13 часов, и опять же без проблем нас заселили в отель сети Campanile до 14.00 как это прописано порядком. Отель хоть и одной сети, что мы жили в Познани, но столица нанесла отпечаток на него: наверное, он был самым лучшим из всех, где мы останавливались . Парковка в сутки в подземном паркинге гостиницы – 60 Злотых (360 грн.) – ну опять же все парковки в Польше платные (редкие исключения парковки при отелях), мы это знали.
Варшава, ожидали мы другую Варшаву. Но все же это современный город с небоскребами, я так понимаю, что после войны Варшава очень пострадала и не сильно была восстановлена, строили просто заново, в итоге от старины в Варшаве почти ничего не осталось. Но небоскребы красивые.
Погуляв по старому центру, остановились пообедать, в самом старом центре на самом проходном месте/ресторане. В итоге самый отвратительный обед. Вывод/Закон – лучшие рестораны (по качеству еды) в стороне от самых проходных самых центров.
Погуляв еще по Варшаве еле дотопали в отель, ноги после семи дней хождений просто отказывались правильно ходить, но отлежавшись еще вышли в вечернюю Варшаву.
08 мая. Дорога домой.
Соскучившись, решили с утра уже не гулять, а отправиться домой. Дорога оказалась дальняя (550 км) с таможней (прошли примерно за 2 часа).

Немного выводов: Польша понравилась, во Вроцлав и Гданьск хочется вернуться. Люди нормальные, везде были приветливыми. Много раз нас на улице путали с местными, то спрашивая дорогу, то еще чего – значит мы похожи на них, а они на нас))).
Мы хотели Польшу, - мы ее получили и увидели все, что хотели.
Ах да, я теперь видел в Европе все, ведь я был в IKEA !!!
Ах да, довелось спасти жизнь одному итальянцу во Вроцлаве. За завтраком жутко серьезно подавился – пришлось спасать, прием Геймлиха и итальянец жив/здоров))), но напугал всех (и меня) сильно)))).
Вот такая у нас была Польша на майские.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить